Вентиляция

Поставка, производство, продажа и монтаж систем вентиляции, дымоудаления и аспирации

Основные виды предлагаемого нами оборудования

Естественная, Механическая, Приточные, Вытяжные, Приточно-вытяжные, Местная, Канальная и бесканальная вентиляция,

Системы  аспирации

 

Естественная вентиляция     

Перемещение воздуха в системах естественной вентиляции происходит:

вследствие разности температур наружного и воздуха в помещении;

от разности давлений «воздушного столба» между нижним уровнем (помещением) и верхним уровнем (вытяжным устройством, установленным на кровле здания);

в результате воздействия, так называемого ветрового давления.

Системы естественной вентиляции просты и не требуют сложного оборудования и расхода электрической энергии. Однако эффективность таких систем зависит от переменных факторов (температуры воздуха, направления и скорости ветра), поэтому они не могут считаться надежными.

 

Механическая вентиляция

В механических системах используются оборудование и приборы (вентиляторы, электродвигатели, воздухонагреватели, пылеуловители, автоматика), позволяющие перемещать воздух на значительные расстояния.

Аппараты искусственной вентиляции могут подавать и удалять воздух в требуемых количествах из локальных зон помещения независимо от изменяющихся условий окружающей среды. Но затраты электроэнергии на их работу могут быть довольно большими.

    По способу подачи воздуха и его удаления из помещения вентиляционные системы делятся на приточные, вытяжные или приточно-вытяжные. Выбор необходимой системы зависит от назначения, объема и конкретных особенностей помещения (наличия и характера источника загрязнений, количества людей, планировки и т. д.).

 

Приточные системы вентиляции

Предназначены для подачи воздуха в помещение. Свежий воздух подается, как правило, после предварительной подготовки, которая может включать очистку, подогрев, охлаждение и увлажнение.

Система вентиляции может размещаться в одном корпусе или набираться из отдельных элементов: вентиляторов, фильтров, калориферов, охладителей, клапанов, необходимым элементом является система воздуховодов и распределителей воздуха (решеток, диффузоров).

Нагревающий элемент (калорифер) обеспечивает в зимнее время подогрев свежего воздуха до температуры подачи в помещение (от 18-20° до 27-29°С).

Управлять современным оборудованием удобно и просто. При помощи выносного пульта управления можно осуществить пятиступенчатую регулировку подачи воздуха, в зимнее время плавно регулировать температуру от 5 до 28°С. Кроме того, некоторые приборы имеют таймер, осуществляющий включение установки в определенный день недели или время суток.

 

Вытяжные  системы  вентиляции

Предназначаются для удаления загрязненного воздуха. Искусственная вытяжная вентиляция, как правило, проще приточной и может состоять из одного вытяжного вентилятора или даже естественной вытяжки, если объем помещения невелик. Однако при работе одновременно на несколько помещений или на помещение сложной планировки требуется организация заборной сети воздуховодов, по которым воздух при помощи вентилятора будет удаляться наружу.

 

Приточновытяжные системы вентиляции

Наиболее частый и эффективный вариант устройства вентиляционной системы, при которой воздух в помещение подается приточной системой, а удаляется вытяжной. Обе системы работают одновременно. При этом их производительность должна быть одинаковой, чтобы исключить разницу воздушного давления внутри и снаружи помещения, приводящей к эффекту «хлопающих дверей». Приточно-вытяжные системы аналогично приточным могут разрабатываться как на базе вентиляционных установок, так и состоять из отдельных элементов.

 

Местная вентиляция

Местная (локализующая) вентиляция работает по несколько иному принципу: все вредные вещества удаляются из помещения непосредственно в том месте, где они образуются.

Зачастую проблему вентиляции помещения решают с помощью комбинированной системы. В состав комбинированной системы входят как общеобменная вентиляция, так и местные вытяжные системы.

 

Канальная и бесканальная вентиляция  

Системы вентиляции имеют разветвленную сеть воздуховодов для перемещения воздуха (канальные системы) либо каналы (воздуховоды) могут отсутствовать, например, при установке вентилятора в стене, в перекрытии, при естественной вентиляции.

 

Системы  аспирации

(обеспыливающей вентиляции) — предназначены для удаления запыленного воздуха из-под укрытий транспортно-технологического оборудования и рабочей зоны. Для устранения пылевыделений используются системы аспирации с разветвленной сетью воздуховодов и газоочистным оборудованием. Монтаж и наладка аспирационных установок производится на предприятиях по хранению и переработке зерновых продуктов, кирпичных заводах, карьерах и т. д.

Системы аспирации нашли свое применение в таких отраслях как:
деревообработка;
пищевая промышленность;
производство порошков и сыпучих материалов;
обработка и производство бумажно-картонных изделий.