Холодильное оборудование

Поставка, продажа и монтаж холодильного оборудования

Основные виды предлагаемого нами оборудования

Холодильные и морозильные камеры, шкафы, прилавки, прилавкивитрины,  лари,  витрины

Льдогенераторы

Централизованное холодоснабжение

 

По температуре различают:

низкотемпературные

(t: -18*С) — предназначены для кратковременного хранения и демонстрации предварительно замороженных продуктов;

среднетемпературные

(t: 0*С…+6*С) — предназначены для кратковременного хранения и демонстрации охлажденных продуктов, таких как например: колбас,сыров,салатов,молочных продуктов,консервов;

универсальные

(t: -6*С…+6*С) — предназначены для кратковременного хранения и демонстрации продуктов, требующих особых условий хранения;

демонстрационные

(t: +1*С…+7*С) — их еще называют кондитерские, предназначены для демонстрации кондитерских изделий;

тепловые

(t: до +70*С) — предназначены для демонстрации горячих продуктов.

 

По внешнему виду различают:

Холодильные  и  морозильные  камеры 

Холодильные и морозильные камеры использует широкий круг потребителей — от небольших предприятий до огромных складских комплексов, нуждающихся в создании специальных условий хранения.

По своему назначению, устройству и правилам эксплуатации такие камеры аналогичны маленьким стационарным холодильникам.

Такие камеры предназначены для хранения в складских помещениях магазинов запасов скоропортящихся продуктов в течение времени, не превышающего допустимые сроки хранения (3—5 суток). Они могут быть стационарными и сборными.

Стационарные камеры проектируются и строятся в соcтаве торговых зданий.

Сборные холодильные камеры могут устанавливаться Как на новых, так и на действующих предприятиях торговли, где строительство стационарных камер является нецелесообразным или для этого нет соответствующих условий.

Все большим спросом в условиях развивающейся рыночной экономики пользуются сборно-щитовые холодильные и морозильные камеры различных объемов и конфигураций.

Основные элементы корпуса холодильной камеры дверной блок, стеновые и потолочные панели, половые панели, угловые элементы.

 

Холодильные  шкафы  

Важнейшим видом торгового холодильного оборудования являются торговые холодильные шкафы, предназначенные для хранения, демонстрации и продажи скоропортящихся товаров. Так же, как и все остальные виды оборудования, они имеют три вида режима хранения:

плюсовой;

среднетемпературный (от 0°С до 8°С);

низкотемпературный (от -12°С до -22°С).

В зависимости от этого они могут предназначаться дли хранения напитков, охлажденных продуктов и замороженных продуктов. 

 

Холодильные  прилавки  и  прилавкивитрины 

Холодильные прилавки используют для кратковременного хранения, демонстрации и продажи расфасованных и упакованных охлажденных и замороженных продуктов перед их продажей.

Холодильные прилавки бывают двух типов:

закрытого типа (глухие), предназначенные для хранения текущего запаса скоропортящихся продуктов на рабочем месте продавца;

с прозрачными дверцами, предназначенные для хранения, демонстрации и продажи расфасованных скоропортящихся товаров. Такие прилавки могут использоваться как на рабочем месте продавца, так и в торговом зале.

Режимы хранения могут быть те же, что и в холодильных шкафах.

Холодильные прилавки-витрины занимают значительный сегмент всего рынка торгового холодильного оборудования.

 

Холодильные  лари

С учетом основных параметров лари условно подразделяются на два типа: морозильные и холодильные. Морозильные лари предназначены для хранения замороженных продуктов и мороженого, холодильные — для охлаждения напитков. Наряду с этим данное оборудование осуществляет функции демонстрации предлагаемого товара.

 Диапазон температур в морозильных ларях от -8 до -24″С, холодильных — от 8 до 22°С.

Очень часто морозильные лари предпочитают другому оборудованию подобного класса (прилавки, шкафы, витрины). Объясняется это двумя причинами — экономической целесообразностью и простотой использования.

Морозильные прилавки,  как правило,  очень дороги, поэтому многие торговые предприятия с сезонной формой работы и те, которые только начинают свою деятельность, все-таки останавливают свой выбор на недорогих морозильных ларях. При той же поверхности выкладки товара лари примерно в 2—3 раза дешевле, чем традиционные торговые витрины и шкафы.

Лари удобны еще тем, что они легче, чем те же  морозильные шкафы, конструкция которых требует большого приложения сил для переноса с места на место. Это очень важно для уличной торговли. Для подключения ларя не нужны специалисты-холодильщики, достаточно вставить вилку в розетку.

Существуют модификации, которые предназначены дли уличной торговли и могут комплектоваться аккумуляторами на 12 В для 12-часовой бесперебойной работы, дополнительными повозками либо велотележками.

 

Холодильные  витрины

Холодильные витрины применяют для демонстрации, хранения и продажи товаров при одном из трех принятых температурных режимах.

Витрины холодильные, установленные на рабочем месте продавца, выполняют роль оборудования для демонстрации и хранения товаров. 

Если холодильные витрины установлены в торговом зале магазина самообслуживания, то они используются не только для хранения и демонстрации товаров, поэтому они должны быть открытыми и обеспечивать покупателям доступ к товарам для самостоятельного их выбора. 

 

По количеству ярусов для выкладки товаров холодильные ветрины подразделяют на одноярусные и многоярусные.

 

Наибольшей популярностью из всех видов холодильного оборудования пользуются витрины. Они являются,  пожалуй,  единственным видом оборудования, которое обеспечивает одновременно и кратковременное хранение и демонстрацию товара.

 В России пока доминирует торговля «через прилавок» при которой витрины одновременно разделяют и связывают покупателя и продавца. Цель покупателя — увидеть выбрать нужный ему продукт, задача продавца — показа побольше товаров и сохранить их получше до момента продажи.

 

 Льдогенераторы

Льдогенератор – вид технологического оборудования, без которого не обходятся ни предприятия общественного питания, ни магазины.

Стоит отметить льдогенераторы, которые предназначены для получения кубикового льда. Данная форма обеспечивает быстрое охлаждение жидкости при медленном таянии самого льда. Льдогенераторы чешуйчатого льда широко применяются не только в ресторанах или кафе, но и в магазинах для демонстрации свежих продуктов.

 

 Централизованное холодоснабжение

 — применяют в основном в крупных магазинах с большим количеством холодильного оборудования и большой торговой площадью, то есть все холодильные агрегаты расположены в специальном помещении, находящемся вне торгового зала, там же размещены и пульты управления с приборами автоматического регулирования и защиты.

Применение централизованного холодоснабжения позволяет создавать благоприятные условия в магазине: исключить шум работающего агрегата, более рационально использовать площадь торгового зала, увеличить охлаждаемую емкость оборудования.

Торговое холодильное оборудование оснащают встроенным микропроцессорным блоком управления и мониторинга, позволяющим регулировать и контролировать температуру в охлаждаемых объектах, подавать жидкий хладагент в нужном количестве, управлять процессом оттаивания, защищать холодильное оборудование от опасного режима работы и сигнализировать о техническом состоянии оборудования.