Поставка, продажа и монтаж систем отопления
Основные виды предлагаемого нами оборудования
Водяное, Паровое, Воздушное, Печное, Газовое, Радиационное — лучистое (инфракрасное), Электрическое отопление.
Системы отопления являются неотъемлемой частью здания, поэтому они должны удовлетворять санитарно-гигиеническим, технико-экономическим, архитектурно-строительным и монтажно-эксплуатационным требованиям.
Системы отопления включают в себя три основных элемента: источник теплоты, теплопроводы и отопительные приборы.
Системы отопления классифицируют по виду используемого теплоносителя, способу перемещения теплоносителя и месту расположения источника теплоты
Классификация систем отопления
Водяное отопление
Оно применяется в большинстве жилых домов, а также многих прочих административных, культурных, промышленных зданиях. При водяной системе отопления тепло поступает в помещение посредством горячей воды, циркулирующей по трубопроводам к отопительным «батареям» — радиаторам, расположенным непосредственно в отапливаемых объектах.
Паровое отопление
Носителем тепла является водяной пар, распространяющийся по системе из центрального парового котла, как правило, находящегося в отапливаемом здании или в непосредственно близости от него. В настоящее время активность применения парового отопления значительно увядает.
Воздушное отопление
С успехом применяется для обогрева промышленных, торговых и складских помещений большого объема. Основным достоинством при этом является отсутствие в системе жидкого теплоносителя — воды. Таким образом, система полностью защищена от протечек, разморозки, коррозии. Затраты на обустройство и эксплуатацию системы воздушного отопления, как правило, существенно ниже, чем аналогичные затраты для водяной системы. В качестве источника нагретого воздуха в современных системах воздушного отопления применяют калориферы или теплогенераторы.
Печное отопление
В небольших домах и дачах используется системы печного или каминного отопления. Эта система хороша для совсем небольших домиков и в районе, где не возникают проблемы с древесным или другим автономным топливом (углем, торфом и т.д.).
У этой системы есть один принципиальный изъян: неравномерное распределение тепла. Если источник тепла (печь) удален от холодной наружной стены (это бывает почти всегда, так как выгодно энергетически), теплый воздух будет подниматься от печки вверх, а холодный, наоборот, подходить к ней снизу. Получается что, сколько ни грей, пол остается холодным.
Не прибавляет комфорта и необходимость постоянно подтапливать печь. К этому надо добавить и необходимость заготовления и хранения на участке запаса топлива.
Газовое отопление
При газовом отоплении в качестве топлива используются горючие газы, а отопительные приборы, приспособленные для сжигания газа, устанавливаются непосредственно в обогреваемых помещениях.
Газовые печи отличаются высокими теплотехническими показателями и экономичностью, их КПД на треть выше, чем у отопительных печей на твердом топливе. Отличительной особенностью таких печей является равномерность нагрева внешней поверхности.
Некоторые дополнительные источники тепла при газовом отоплении используются в жилых помещениях для создания уюта, особого интерьера, например, газовые камины. Эти камины могут быть лучистыми и конвективными.
В жилых домах системы квартирного отопления часто оборудуются специальными источниками теплоты – давно известными газовыми водонагревателями (котлами). У всех этих водонагревателей включение и выключение основной горелки (путем открытия или прекращения подачи газа к горелке) осуществляются автоматически с помощью терморегулятора. Использование газового отопления экономически выгодно, так как значительно повышает КПД отопительного оборудования, снижает затраты на эксплуатацию, позволяет автоматизировать процесс горения топлива.
Радиационное — лучистое отопление (инфракрасные обогреватели)
— основывается на подаче тепла в отапливаемое помещение за счет теплового излучения и реже конвекции. Отопительные приборы чаще всего располагаются под потолком или даже в потолке, при этом инфракрасное излучение нагревает все объекты, находящиеся в зоне его действия. К преимуществам данного вида отопления относятся высокий КПД, бесшумность и мобильность, способность быть полезным даже в случаях, когда помещение открыто для доступа холода, ведь воздух при этом не нагревается и даже при открытых дверях в помещении тепло.
Электрическое отопление
— современная и эффективная техника, позволяющая создать надежную систему отопления в любом помещении. Современные системы выполнены с применением инновационных, в том числе nano-технологий, обладают функциональным дизайном, отличаются повышенной теплоотдачей, равномерным обогревом всего помещения и энергоэффективностью. Оснащены усиленной системой безопасности, защищены от перегрева и других нештатных ситуаций, отличаются высокой степенью пылевлагозащищённости и экологичностью. Имеется возможность объединения конвекторов в стационарную систему отопления; установка на роликовые ножки; электронное/механическое управление; особенный нагревательный элемент; возможность менять режимы работы, что способствует сокращению расхода электроэнергии от 20% до 30%; функции очистки воздуха и его ионизация и многое другое.
Прежде чем склониться к одному из вариантов, необходимо взвесить все плюсы и минусы, а затем уже со всей ответственностью и с помощью квалифицированных специалистов приступить к установке системы отопления.